ПРОЦЕДУРА ПРИНЯТИЯ НОВЫХ ЧЛЕНОВ В АССОЦИАЦИЮ 

Принят 24 июля 2018 года г. Ростов-на-Дону. 

  1. Членами Ассоциации Фелис Руссика (далее-Ассоциации) могут стать общественные фелинологические организации (клубы любителей кошек), обладающие статусом юридического лица и признающие Устав Ассоциации.
  2. В рамках Ассоциации ее члены самостоятельны в решении своих внутренних вопросов.
  3. Для вступления в Ассоциацию кандидат предоставляет на рассмотрение Комиссии по приему в члены в Ассоциации следующие документы:
    • Заявление о вступлении в Ассоциацию
    • Протокол общего собрания членов организации ( в соответствии с Уставом организации)с решением о вступлении в члены Ассоциации
    • Копия Устава
    • Свидетельство о государственной регистрации
    • Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе
    • Выписку из ЕГРЮЛ (оригинал, заверенный налоговым органом)
    • Список действующих питомников (заводчиков) с указанием пород кошек на момент подачи заявки на вступление.

      Документы пп. 3.4 и 3.6 в сканированном виде представляются для ознакомления всем полноправным членам Ассоциации через Совет Ассоциации.

  1. Все документы должны быть переданы Комиссии по приему новых членов не менее чем за 6 месяцев до очередного Общего собрания членов Ассоциации. Документы передаются в виде копий, заверенных печатью организации.
  2. В случае одобрения представленных документов Комиссией по приему новых членов она выдает рекомендацию по приему для рассмотрения Советом Ассоциации не позднее, чем за 3 месяца до очередного Общего собрания членов Ассоциации.
  3. Совет рассматривает вопрос о вступлении кандидата и принимает решение о вынесении вопроса на голосование на Общем собрании не позднее, чем за месяц проведения последнего.
  4. На Общем собрании должен быть выбран /назначен клуб-куратор (патрон), отвечающий за деятельность кандидата на вступление в период испытательного срока, который не может составлять менее трех лет..
  5.  В случае невозможности назначить клуб-патрон кандидат получает отказ в приеме в члены Ассоциации под патронатом.
  6. В период испытательного срока клуб-кандидат не является фактическим членом Ассоциации, не уплачивает предусмотренные Уставом Ассоциации взносы, и не имеет решающего голоса на Общем собрании.
  7. Права и обязанности клуба-ментора:
    • Клуб-ментор отвечает за все действия клуба-патрона и на ежегодном Общем собрании предоставляет полный отчет о прогрессе или его отсутствии.
    • Клуб-ментор отправляет все заявки на регистрацию питомников и пометов клуба под патронатом только после предварительной проверки.
    • Клуб-ментор курирует все проводимые патронируемым клубом выставки с обязательным присутствием представителя на выставке. В каталоге выставки указывается, что выставка проводится клубом под патронатом.
    • Клуб-патрон ответственен перед Ассоциацией за все денежные обязательства, которые могут возникнуть у патронируемого клуба в связи с деятельностью в рамках Ассоциации.
    • Клуб-патрон имеет право не принять решение о проводимых клубом под патронатом выставках и регистрациях при наличии обоснованных претензий к клубу под патронатом.
    • Клуб-патрон имеет право отказаться курировать клуб под патронатом. В этом случае Совет уполномочен принять в качестве патрона другой клуб. В случае отсутствия такового в течение 2-х месяцев клуб под патронатом считается выбывшим из состава Ассоциации.
    • Через три года после вступления под патронат клуб-патрон принимает решение о заявлении на очередное Общее собрание нового полноправного члена, отказе в приеме или о продлении срока патроната еще на год. Это решение носит рекомендательный характер, окончательное решение принимает Общее собрание
    • Клуб-патрон уплачивает дополнительный взнос в Ассоциацию за обслуживание каждого клуба-кандидата, находящегося под его патронатом, равный годовому членскому взносу, утвержденному на текущий год. Срок уплаты данных взносов совпадает со сроками уплаты членских взносов клубами.
    • Каждый полноправный член может иметь не более двух клубов под патронатом.
    • В случае невнесения взносов на обслуживание за патронируемый клуб в течение двух недель после установленного срока клуб-кандидат считается автоматически выбывшим из состава Ассоциации.
  8. Права и обязанности клуба под патронатом.
    • Клуб под патронатом обязан в своей деятельности руководствоваться требованиями Законодательства РФ, Уставом Ассоциации и правилами
    • Клуб под патронатом согласует все свои действия с клубом-патроном и предоставляет отчеты на любой запрос клуба-патрона в течение 5 рабочих дней.
    • Клуб под патронатом обязан вести активную деятельность в соответствии с целями, предусмотренным Уставом: в течение трех лет перед принятием в полноправные члены проводить ежегодно не менее одной национальной или международной выставки кошек( не менее 40% кошек в каталоге из своего клуба) и регистрировать не менее 10 питомников ежегодно.
    • Клуб под патронатом имеет право участвовать в очередных Общих собраниях членов Ассоциации с правом совещательного голоса. На клуб-кандидат не распространяются требования Устава Ассоциации относительно условий уведомления о времени, месте проведения и повестке Общего собрания.
    • Клуб под патронатом имеет право просить Общее собрание о замене клуба-патрона. Мотивированное заявление должно быть подано не менее чем за два месяца до даты проведения Общего собрания
    • Клуб под патронатом имеет право в любое время выйти из Ассоциации при наличии решения общего собрания членов клуба, подав заявление в Совет Ассоциации.
    • Обязанность оплаты вступительного и ежегодного членского взноса возникает у клуба только с момента признания его полноправным членом Ассоциации.
  1. Для клубов, ранее бывших полноправными членами Ассоциации, но выбывших по причине внесения изменений в регистрационные документы (новый ИНН) действует упрощенная процедура возврата в Ассоциацию. Для клубов, прошедших перерегистрацию с присвоением нового ИНН, при условии сохранения имени и региона, процедура патроната не является необходимой.

 Исключение не действует для клубов, добровольно покинувших Ассоциацию по решению общего собрания членов клуба или закрытых по решению суда.